Проверка на "вшивость": введи в этом поле назвние дня недели - по-русски (маленькими буквами) или по-англицки... Будьте, пожалуйста, внимательны!

Жду ваших писем с темой КНИГА!

Наша юбилейная встреча состоится уже через год - всего-то ничего осталось. Есть предложение - сделать книжку для нас, все - о нас, любимых, таких разных, таких далеко разбросанных по миру, и все же чем-то связанных до сих пор... Почти 25 лет у каждого - своя жизнь, увлечения, работа, друзья, мечты, достижения, идеи, творчество. Встречаемся по сути не часто, пообщаться удается не со всеми и не всегда. Может быть, попробуем рассказать-показать каждый свое, что хотите, фотографии, рассказы, краткое содержание назревающей докторской диссертации ;) , стихи, рисунки, идеи... Короче, все, что в голову взбредет. Соберем все это по кусочкам, не будем афишировать раньше времени, сделаем собственную книжку - для всех нас. А потом, "зимними долгими вечерами", откроете и сможете найти каждого! и прочесть его, собственноручные, несколько строк...
Не поленитесь, друзья! Но срок вам - до Нового года! Время пошло (уже давно...)

7.04.2007

Чем шире харя, тем харизма толще.
Одностишия. Ольга Арефьева



Оставьте ваше сообщение
Имя:
  E-mail:
  Город:
* Ваше сообщение
* Супер-секретный код!!!
 
 

Поля, помеченные *, обязательны для заполнения!

Архив гостевой - август-октябрь 2003г.

Архив гостевой - январь-июль 2003г.

Архив гостевой - февраль-декабрь 2002г.

А я, к своему стыду и всеобщему презрению ни Фортрана, ни Кобола, ни даже С++ до сих пор не знаю :(( Как серьезным людям в глаза смотреть, не представляю. Книги (как и музыка) бывают любимые и ненавистные. Жень,ты свой фолиант к какой категории относишь? Кстати, нормальная тема для эссе в книгу воспоминаний. Катя, не переживай, у нас память хорошая, все помним, даже то, что не надо. Серега Щерб, например, мог перед экзаменом любимый учебник препода с жуткими формулами целыми главами в мозг отсканировать и выдать потом в виде ответа со всеми знаками препинания. Джо подтвердит. А как книга концептуально запланирована: личные хаотичные воспоминания, временная привязка или тематическая? И жанр какой, а то, боюсь, мои воспоминания на академическую монографию не потянут. Хотелось бы узнать мнение коллективного разума,чтобы правильно (само)выражаться. Или пока просто все в кучу? Мне кажется Лида все умеет систематизировать. А я по возвращении домой пойду к Сергею Ивановичу Козлову, интервью брать. Он всегда отличался самобытным мышлением и лексикой с употреблением цензурных аналогов специфических военно-морских выражений. Думаю, много интересного расскажет. Главное - тему проникновенную нащупать.

Получено от Юрий Жиляев 08.02.07 07:28


наблюдателем, конечно, не буду, но склероз, действительно, нарастает..

Получено от Марат (Кызылорда) 07.02.07 05:57


А че - не влезет?
Отскани самые "значимые страницы", например :-)

Получено от Kate (Tomsk) 06.02.07 20:21


Так куда книгу по Фортрану отсылать?
На мыло?

Получено от John (БРН) 06.02.07 16:28


Во-во! Давайте, собирайте все и присылайте просто мне на мыло!!!
Можно хоть по фразе, хоть по цитате, хоть по документику отсканированному - как хотите... Наберется!!! Каждый раз на встречах се так много чего рассказывают, а я вот уже... ни фига не помню... Или, м.б. у меня другие воспоминания...
Предлагаю присылать на адрес с сайта с темой письма "КНИГА"

Получено от Kate (Tomsk) 06.02.07 14:30


Я предлагаю рубрику "Выдающиеся цитаты преподавателей". Например "При ремонте электроники все предельно просто - либо контакт есть где его не должно быть, либо его нет где он должен быть" (Шлотгауер) Или классика "Мы Вас обучаем не чемунибудь конкретному (через 5 лет эти знания устареют), а умению самостоятельно обучаться и решать поставленные задачи" (Зав.каф. Ананьев). У меня просто нет комментариев

Получено от Игорь 06.02.07 13:28


Приятно видеть тебя, Мара!
Т.е. ты себе заранее роль наблюдателя отводишь? Ну уж нет!
Начинаю трясти! Трепещите! :-)))
Растрясайте свои архивы и мозги, пока все не похерилось под слоем быстро нарастающего склероза!

Получено от Kate (Tomsk) 06.02.07 07:31


Катя, идея, как и все твои, хорошая. Как всегда, главное растрясти народ. Придется опять тебе взвалить на себя это ношу. Начинай трясти, там посмотрим, может, что и получится

Получено от Марат (Кызылорда) 06.02.07 05:14


Попробую вклиниться...
Не всегда уже включаюсь, о чем вы тут "хихидничаете", но всплывают какие-то реальные записки, документы, мысли и т.п. Было у меня предложение, которое повисло в воздухе - пока - сделать нам к юбилею свою "Книгу". Собрать по сусекам интересные воспоминания, фотки, документы и пр., добавить что-нибудь о себе сегодняшних, успехах, хохмах и идеях - полет фантазии неограничен ничем!
Еще раз бросаю вам всем это предложение. Кто готов сотрудничать? Откликнитесь! Если будет хоть несколько человек команда, то точно получится что-то нетривиальное и народу приятное. Остальных растрясем насильно ;-)
Думаю, Юра уже в команде. Кто еще?

Получено от Kate (Tomsk) 05.02.07 14:11


Жень, раз книгу по фортрану достал, так надо тебе на нем совместно с Игорем какую-то прогаммку интересную сварганить. Чего уж книге зазря пропадать. Язык уж не такой и старый, у нас до сих пор есть спецы по Cobol и востребованы.
Может у тебя что-нибудь по ТОЭ сохранилось? А там опять что-нибудь интересное выпадет.

Получено от Сергей (Минск) 05.02.07 11:38


Юра все наши реплики находятся пока в виртуально-истрическом пространстве и для пополнения интриги надо постоянно находить что то-новое . Раз уж задали такую тему то я перетряхивая старые книжки вытряхиваю из них и разные бумажки относящиеся к тому чудному времени.
Та записка кстати вылетела из "Програмирования на Фортране"
Автора к сожалению не помню.

Получено от John (БРН) 05.02.07 09:33


Жень, да у тебя, как у Варфоломея Коробейникова, многопрофильный архив. Исторические записки скабрезного содержания (интрижная, однако, вещица),совершенно легендарные лыжные палки (жалко сами лыжи прое..., извиняюсь, не сохранил), наверняка и фирменый значок ПМЭ найдется.
Если это все на аукцион выставить, представляю, какие там ценники с офигительными нулями будут.
А в комсомольцы я уже не гожусь - это ж, если по-честному, работать нужно за идею, как Корчагин, до изнеможения и полной инвалидности, а сейчас приоритеты другие.

Получено от Юрий Жиляев 05.02.07 08:48


Иринка, подтверждаю и в гостевой тоже - фотки дошли, даже не 3, а 5 (размножились ? :-))
Поскольку ты сказала, что вышлешь еще - то я не дергаюсь и просто жду других. ОК?

Получено от Kate (Tomsk) 04.02.07 20:31


Приятно, что моё сообщение о Зальцбурге вызвало столько откликов! Юр, а насчёт танков ты несколько преувеличил. Те времена уже прошли, надеюсь, безвозвратно.
Катьк, я послала тебе на пробу фото З., черкни пару строк - в гостевой -
дошли ли.

Получено от Irina (Erbach) 04.02.07 16:45


А в Зальцбурге, Юра, хорошо. Был в том районе лет 8 назад. Правда в кафе посидеть не удалось. А места очень красивые.
А вообще я и не догадывался, что у 2-х моих институтских приятелей проявятся чекистские наклонности. Один их использует на общее благо, разыскивает нас, а другой хранит компромат более 20 лет и при удобном случае начинает делать странные намеки. Кстати, Джон, по поводу танка- могу организовать (в масштабе 1/35), может как пароль сойдет- заказывай марку.

Получено от Сергей (Минск) 03.02.07 12:45


Готовишься это хорошо. Юра вы
комсомолец! Это же не наш метод .
Вспомни равных тебе не было на лекциях по изучению истории ком. партии.
Игорь отгадай загадку: при каких
обстоятельствах ты написал записку
в которой помимо прочего ты благодаришь
девушек гр 1381 за одеяло.
Оригинал записки имеется.

Получено от john (БРН) 03.02.07 11:47


Ирина! Запоздалые поздравления тебе из глубины сибирских руд.
Ах, как хочется в Зальцсбург на экскурсию. Жить там может и не согласился бы (нам и здесь хорошо, кабы не комары летом, так и Париж не нужен :)), а из любопытства, получить эстетическое удовольствие.
Джо, ну, ты нашел, что вспомнить. Я при расставании был предельно великодушен. Забыл все прошлое (имущество) и давно нажил новое. И не один раз. Сейчас вот снова готовлюсь.

Получено от Юрий Жиляев 02.02.07 08:23


Нее нас туда только на танке пускают иногда. Сергей а батька слишком колоритная фигура никак его не обойти. 5-й этаж мы что так быстро
освободили? Вот где наши ценные
вещи. Юра ! Где наше имущество!
Вот так и сколачиваются состояния.!

Получено от john (БРН) 31.01.07 16:24


Спасибо всем за поздравления!
Насчет приехать - не обещаю, лучше уж вы к нам, коль увидеть хочется.
А фотографии вышлю обязательно, как только обработаем.

Получено от Irina (Erbach) 30.01.07 23:14


Иринка, с Днем рождения!
Пришли фото из Зальцбурга,особенно если вы фотографировалтсь в самом Старинном кафе.Доберусь ли я когда-нибудь до ваших мест-не знаю.А вот что интересно. Не одна Катюха вспомнила Маленького принца.Моя одноклассница недавно купила книгу Экзюпери и залпом с удовольствием перечитала.

Получено от Ольга (Томск) 30.01.07 18:58


Иринка! Прими мои поздравления! Хочется все же увидеть тебя :-) Деятельную, неунывающую, предприимчивую... Может быть все же выберешься к нам на встречу, рискнешь?
Прости, что не пишу карандашом ;-)

Получено от kate (Tomsk) 30.01.07 18:13


Игорь, я вообще не против, но Джону "батька" видно очень нравится, через раз вспоминает. А вообще он тут в моей родной Тайге клад собирался искать, но что-то смотрю энтузиазм кончился. Может тебя вербовать начнет, а я с картами собирался приехать.
Джо, а самые хорошие конспекты у Юры были. Он наварное теперь их медведям показывает.

Получено от Сергей (Минск) 29.01.07 16:02


Ба!!! Серега привет!
Вот, так порадовал. Откликнулся. Прежде всего прошу великодушно простить меня за вредноносную свою натуру. Я думаю ты меня понимаешь Вообще мужики давайте без политики. Не стоит оно того. Самое интересное Джо, что я этому мальцу (около центнера веса), уже сказал - фамилия то твоя казацкая от корня лихой (удалой). Это связано стем, что сам то я подался в казаки уже лет 5-6 как.

Получено от Игорь 29.01.07 13:28


Да, Джо, с кем, как говорится поведешься. Так и с этим "батькой". Хотя, судя по новостям и у вас не сахар. Одни куршавелят , а другие голые на демонстрации в Барнауле ходят. А что касаемое лыж с палками, то мне как помнится при нашем спешном покидании общаги на 5-ом курсе ты ничего похожего не вывозил. Интересно, когда это ты успел Гоге лыжи с палками задолжать?

Получено от Сергей (Минск) 27.01.07 16:11


Сергей это ты чтоб от батьки не отставать про арендную плату вспомнил.! Хорошо что я у тебя ничего такого кроме может быть конспектов не арендовал а то чувствую теперь бы уже не рассчитался.Игорь что касется моего тезки мир тесен, Юра про это все время говорит.Поэтому и переехал в тайгу работать к бурым медведям и лисицам. Ну а если с научной точке зрения подходить передай своему подчиненному что скорее всего его предки были казаками Переяславского полка. Доказательства имеются.

Получено от john (БРН) 27.01.07 10:17


Игорь, привет.
Я думаю, что аренндная плата за лыжные палки уже такая накапала. что Джон как минимум тебе проезд до Томска и обратно оплатить должен. А если учесть несохраненные лыжи так еще и на банкет хватит.

Получено от Сергей (Минск) 26.01.07 18:07


Самое интересное Евгений, что со мной работает, вот уже больше года Евгений Лихацкий (Алексендрович), программист 24 лет, потихоньку занимаюсь его образованием. Так, что о тебе я всегда помню. Рад, что мой голос услышан именно тобой. Всетаки годы прожитые вместе, что то для нас да значат. Гора Машук на старом месте. Вход на "провал" пока бесплатный.

Получено от Игорь 26.01.07 13:24


Игорь Валентинович! Хорошо что подал голос. Теперь все в сборе.
Это очень хорошо .Так редко бывает.
Хоть и бывают у нас с Кате описки а за то что она через столько годов позволила нам всем получить живое общение честь ей и хвала!. Игорь! До сих пор пользуюсь твоими лыжными палками. Спасибо .Лыжи к сожалению не сохранил.
Как там знаменитая гора Машук?

Получено от jONH (брн) 25.01.07 15:42


Всем привет! Очень приятно увидеть знакомые лица через много, ... лет. Рад, что желание общаться сохранилось и развивается благодаря Катерине. Прямо скажем, пока я не знаю ни одного сайта посвященного студенческому выпуску. Постараюсь надолшго не теряться

Получено от Игорь 23.01.07 13:30


Але! Шура! Мне так хочется чтоб девочки тебя не только до слез трогали...

Получено от Лида 23.01.07 10:17


Страница:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Всего записей в Гостевой: 2365