О, не конфузьтесь, я всего лишь писал!
Одностишия. Ольга Арефьева Архив гостевой - август-октябрь 2003г. |
Похоже, подводит память, не получается вспомнить Получено от Марат 03.06.15 09:21 "так сказать" ? Получено от kate 30.05.15 21:49 Мара, кто-кто, а ты, помнится, чаще всех эту присказку употреблял! Кать, " как это будет по-русски", тоже вариант, но я имею ввиду другое. Напрягитесь еще Получено от Болик 30.05.15 16:31 классная панорама, мне понравилось Получено от Марат 28.05.15 08:47
только нужно сразу распахнуть в полный экран. Это самая правая кнопочка.. Получено от kate 27.05.15 21:15
Смотрите, какой я Томск нашла!: Получено от kate 27.05.15 23:05 моя версия :"как сказать.." Получено от Irina 27.05.15 15:54
..на стенке у меня на работе висит сейчас: Получено от kate 27.05.15 12:46 "не в сказке сказать, не пером описать". Но, наверное, не то. Не помню, чтобы это было популярно Получено от Марат 27.05.15 07:17
"как это по-русски сказать" Получено от kate 27.05.15 07:10
как-то не получалось заглянуть на сайт некоторое время. Заглянул - а тут галдеж, оказывается, стоит. Получено от Марат 27.05.15 07:05 ОК, из другой оперы - Какая присказка была популярна в то время? Подсказка - содержит слово "сказать". Получено от Болик 26.05.15 23:29 Ну, я, конечно, перевожу художественно, а не буквально. Вот даже если перевести "подлива"на французский, как "соус", то много теряется в смыслонаполнении текста, во вкусовом ощущении того времени. Замечательный пример, чтобы понять, насколько переводы литературных произведений отличаются от оригинала Получено от Болик 26.05.15 23:21 ...а что, правда просили подливы побольше? Я ту подливу Иркиными словами терпеть ненавидела! Жирная, мучная и с привкусом непонятно чего.. До сих пор в столовой прошу ничем пюре не поливать ) Получено от kate 23.05.15 21:24 Болик, мы сегодня ходили в ту самую сауну "Дельфин", только в "большой" номер. Приехала сестра Марины Енгалычевой, нас было 5 теток. Затребовали "открыть бильярдную", доплатив 100 рублей, и по занавес дружно решили, что, если ходить раз в полгода, да еще и с бильярдом, то 3 часов однозначно мало, надо так это.. ну, денек хотя бы ))) Получено от kate 23.05.15 18:32 Болик, и как по-французски будет "блин"?... Получено от kate 23.05.15 18:29 Зачет, Катя! Все просили тетку на раздаче: "И подливы побольше..." а теперь говорим "соус". Ира, это я, наверное, "офранцузилась". Как-то здесь в компании, один француз после непродолжительной беседы на небытовые темы, плавно перешедшей на тему, как вкусно то или это, воскликнул в сердцах: "Блин, опять мы, французы, о жратве!" Так что, милости просим, давайте что-нибудь из другой сферы бытия советского студеченства Получено от Болик 23.05.15 18:55 ребят, я не пойму, почему все воспоминания о еде вертятся? вы все голодные? Получено от Irina 22.05.15 19:12 а ты в неправильные дни в нашу комнату заходила...нюха у тебя никокого... Получено от Irina 22.05.15 19:10
блин..................... Получено от kate 22.05.15 21:07 у нас кухонная тумбочка не на правильном месте стояла - у входа, и каждый входящий в 411 считал своим долгом тяпнуть из той самой банки (а чего не тяпнуть-то - и ложка, столовая, тут же, в банке торчит)...а потом еще дня три по всей комнате витал "вереньевый" аромат.. пока кто-нибудь наконец-то не помоет эту самую банку... Получено от Irina (Erbach) 22.05.15 19:00 Не...меня задела эта фраза про 3-ех девочек...Это кто такие? Обжоры, толстые, наверное, и ни разу не комсомолки...3-ехлитровую банку.. и никому ни-ни...даже этим охламонам из ...(Мара, какой был номер вашей комнаты?) Получено от Болик 22.05.15 18:31 Народ, подключайтесь к "воспоминаниям"! кто, что, такое уникальное, закончившееся с нашей молодостью, помнит? У меня вот еще в запасе кулинарный термин-раритет - вспомните стандартное второе в столовке на К-4 - котлета+пюре картофельное + ???? как этот 3-ий компонент тогда назывался? Получено от Болик 22.05.15 13:56 Да, вот прям на языке почувствовала вкус той пастилы и того варенья, с ядрышками персиков... а тебе, Катя, хочу заметить, что это ваша столовая в ЦБ, как раритет, может еще в Газпроме есть такая же, со старыми традициями и рецептами. Я-то коржиков не видела лет 20 уже Получено от Болик 22.05.15 15:50 а персиковое варенье помните? мой дед удивлялся, ну как могут 3 девочки за полтора дня съесть 3-х-литровую банку варенья??? Получено от Irina (Erbach) 22.05.15 12:39
Лелик, ну так теперь встречный конкурс - на новое название пастилы ))) Получено от Kate 22.05.15 12:47 Привет всем! Я тут тоже попыталась включить мозг в разгадывание супер загадки и после подсказки мне тоже пришла на ум Иринкина пастила, а я то уж помню ее замечательный вкус- так что Ира спасибо за рецепт-может на досуге при большом урожае яблок сделаю. Получено от Лелик 22.05.15 06:43 В общем предлагаю придумать именно этому лакомству название на букву К! Получено от Kate 21.05.15 22:07 ..только фрукты эти сначала надо пропаритЬ. потом пропустить через сито, потом долго варить, пока не получится что-то типа повидла. а потом расмазывается тонким слоем на смазанный подсолнечным маслом полиэтилен и сушится. Получено от Irina (Erbach) 21.05.15 15:11 странно, я тоже об этом вспомнила, когда Болик свою закадку загадала.. называется это чудо - пастила. у нас дома она не перводилась, мне ее мама и в Томск присылала. но тебе, похоже просто не перепадало.. Получено от Irina (Erbach) 21.05.15 15:06 Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Всего записей в Гостевой: 2365 |