Проверка на "вшивость": введи в этом поле назвние дня недели - по-русски (маленькими буквами) или по-англицки... Будьте, пожалуйста, внимательны!

Жду ваших писем с темой КНИГА!

Наша юбилейная встреча состоится уже через год - всего-то ничего осталось. Есть предложение - сделать книжку для нас, все - о нас, любимых, таких разных, таких далеко разбросанных по миру, и все же чем-то связанных до сих пор... Почти 25 лет у каждого - своя жизнь, увлечения, работа, друзья, мечты, достижения, идеи, творчество. Встречаемся по сути не часто, пообщаться удается не со всеми и не всегда. Может быть, попробуем рассказать-показать каждый свое, что хотите, фотографии, рассказы, краткое содержание назревающей докторской диссертации ;) , стихи, рисунки, идеи... Короче, все, что в голову взбредет. Соберем все это по кусочкам, не будем афишировать раньше времени, сделаем собственную книжку - для всех нас. А потом, "зимними долгими вечерами", откроете и сможете найти каждого! и прочесть его, собственноручные, несколько строк...
Не поленитесь, друзья! Но срок вам - до Нового года! Время пошло (уже давно...)

7.04.2007

Вояки так убийственно серьёзны...
Одностишия. Ольга Арефьева



Оставьте ваше сообщение
Имя:
  E-mail:
  Город:
* Ваше сообщение
* Супер-секретный код!!!
 
 

Поля, помеченные *, обязательны для заполнения!

Архив гостевой - август-октябрь 2003г.

Архив гостевой - январь-июль 2003г.

Архив гостевой - февраль-декабрь 2002г.

и все же "не очень" не означает "нет". Зато есть, что вспомнить. Только если уж у Джона есть фото, то пусть уж в скан отдаст в фирму ;-)
ЗЫ А вообще классно, что есть разница во времени, есть с кем ночером пообчаться... Вечер-ночер, пятница, город спит давно, 5-е сны уж видит поди...

Получено от Kate 19.10.07 23:07


Мы, Катя, там не служили. Это лишь эпизод, длинной 1,5 месяца из 2-х лет, с поездкой эшелоном с техникой через всю страну, с ее погрузкой и разгрузкой. Интересно было. А с фото не очень получится, техника у нас новая была, секретная. Чекисты рядом работали. Может Джону удалось что-нибудь заснять. Он же с Кяхты привез фото, опыт старого подпольщика не пропьешь.

Получено от Сергей (Минск) 19.10.07 22:58


ЗЫ м.б. уже стоит пополнить фотоколлекцию по вашим воспоминаниям? Откроем новую страничку "По местам боевой славы", и Эмбу прихватим в том числе. Я могу Серегиных верблюдов со степью за колючкой с 77 года добавить...

Получено от Kate 19.10.07 21:21


Ох уж мне эта ваша Эмба... Все что ли прошли через нее? Мой муж тоже там служил, только лет на 8 раньше. До сих пор спокойно смотреть не может на пустынно-степные пейзажи. Да здравствует казахская нефть! И пусть Мара еще долго еще с нее зарплату получает. Кстати, Марат, скажи хоть словечко... Как здоровье?
А насчет Маринки - так она была не только самой загадочной, но, пожалуй, и самой сильной девушкой! До сих пор стоит перед глазами день посвящения в стройотряде после 2-го курса, когда соседний с нами (мужской, ес-но) отряд, "посвящая" наших девчонок, всех смог вывести в чисто поле, а Маринку, пришлось тащить троим мужикам за руки и за ноги, она извивалась как дикая лань, и им еле-еле удавалось с ней справиться ;-)

Получено от Kate (Tomsk) 19.10.07 21:18


Отвлекся на военных :), а есть и приятное событие. Марина, поздравляю! (Самая загадочная девушка в нашей группе... Как Полярная звезда.)
Подозреваю, что сегодня в Омске и солнышко поярче и день интересней! Желанья именинницы священны. Пойду на звезды гляну, может подберу что для подарка...Хотя бы виртуально.

Получено от Юрий Жиляев 19.10.07 18:24


А мне армию довелось с другой стороны увидеть: сплошные технические разработки и внедрения. И "пуляли" мы в 1985 из архангельской тайги на Камчатку и в Тихий океан. Грохоту было...

Получено от Юрий Жиляев 19.10.07 18:20


Джон, Кяхта нормально вспоминается, особенно как самоволку в баню ходили или в кафе. А кому как повезло, не знаю. Я считаю, что мне повезло. Я когда в Минске оказался, был ошарашен разнообразием спиртного на прилавках. Токайское (венгерское) продавали на улице перед праздниками, различные вина, ром. Я хоть и не был большим приверженцем Бахуса,но после лигачевских экспериментов в Томске пришлось пробовать это изобилие и с большим удовольствием. Тем более и деньги на это были.

Получено от Сергей (Минск) 19.10.07 16:58


Игорь еще есть целый разряд копыт....
Cергей Кяхта как-то не весело вспоминается. Надеюсь твой корпус все таки был получше чем в Забво.
Кстати из всей нашей той братии больше всех повезло я думаю Шуре Мерзлякову,с инженерки.
Он попал на ствольные зенитки
и по 2 раза в году на пляже в Очамчире (Черное море) лупил по мишеням которые летчик-камикадзе таскал над морем

Получено от John (БРН) 19.10.07 13:51


А я, Джон, был на Эмбе в 84 году в мае.
Стреляли из "Бука". А в 85 готовились к приезду Горбачева. Он проводил здесь большие учения. Ну дури я тогда насмотрелся. Кстати я служил в корпусе, функционально такому же, как и в Кяхте. Их оказывается в СА всего два и было.

Получено от Сергей (Минск) 18.10.07 17:59


Ок, у Сереги мы консультируемся теперь по железу и софту серверов. А какие консультации может дать John (про применения оленьих рогов мы уже читали :-)) ?

Получено от Игорь 18.10.07 17:10


Значит и тебе тоже в тылу отсидеться не удалось, сьездил таки на ЭМБУ.
Наша бригада там летом 85 пуляла.
говорят меня там искал Мишка Василевский кажется или кто-то еще с "инженерки" но пересечься не удалось. Слишком там просторы необьятные. Кстати его закрыли.
Казахи теперь там нефть добывают.

Получено от John (БРН) 18.10.07 15:10


Ну, Джон, тебе повезло, особенно в начале 90-х напороться на армянскую технику. И где ты ее откопал. Я с 92-го работаю только с импортной техникой. А до этого была и наши персоналки (Искра, ЕС-1840) и киевская СМ-1420 с литовскими дисками. А на службе было нормально. Белорусские леса обживал по несколько месяцев в году, на Эмбе был. А остался потому, что особенно и ехать было не куда, а в первую очередь, что было уже с кем остаться.

Получено от Сергей (Минск) 17.10.07 18:28


Игорь ну точно старый стал ,только сейчас дошло !Ну да конечно если было НА-ИРи 2 ззначит было обязательно и на ИРИ 1.
Только вот промежуток от На-Ири-2 до На-Ири 41 мимо меня проскочил!

Получено от John (БРн) 17.10.07 14:33


А ребята задела вас Наири-2 !.
Наири-1 я не помню . А мне пришлось общаться в 90-х с Наири-41 . Это было чудо армянской техники, которое могло работать 3-4 часа в день.Там были 6-ти слойные платы
которые быстро закипали. Не думаю что кто-то еще видел подобное.
а как там Серега в Минске на службе здорово наверное было ? Ты в самом городе был.? Если остался то наверное
все там понравилось!

Получено от John (БРН) 17.10.07 14:22


Игорь, именно так и было, распределение было сразу в армию, из института, и повестки из военкомата я не получал. Сейчас продаю железо от IBM.
В основном сервера.

Получено от Сергей (Минск) 15.10.07 16:48


P.S. К стати, по поводу железок о которых мы упоминали, это как еще посмотреть. Фактически это было начало совершенно нового направления развития ВТ, в сторону появления персональных вычислительных машин.

Получено от Игорь 15.10.07 13:02


Серега, мне несовсем понятна фраза "Я же распредился в армию". На сколько мне убогому известно, в армию призывают, а не распределяют. Чем занимаешся сейчас, елси конечно не секрет ?

Получено от Игоь 15.10.07 12:57


Дима! С днем рождения!
Как жаль, что мы не видим тебя в нашем виртуальном кругу! Хотя ты, как я видела, общаешься в гостевой выпускников ТПУ с 1372... А нас - игнорируешь?!!! Ай-яй-яй :-)

Получено от Kate (Tomsk) 13.10.07 21:25


Нет, Игорь, перфокарты и Фортран - это по тем временам на порядок выше, чем те железки, о которых мы тут писали. Это мы для ЕС-1022 программки писали. И доступ мы к ней имели, говоря современным языком, удаленный. К стати после армии я обслуживал диски, подключенные к такой машине. Они были по 7.5 и 29 Mb. А в Минск меня занесла Советская армия. Я же распредился в армию, как и Джон, а она нас уже раскидала по стране. Так тут и остался.

Получено от Сергей (Минск) 12.10.07 17:15


Уважаю Серега! Вот они отличники учебы. Какие кадры потеряла Россия. Да "Проминь" была еще та фишка. Но еше раньше в историческом плане мы все прошли через пефокарты и "Фортран". Так, что мы ну просто немного не застати Динозавров.
Все хочу спросить, каким ветром (ураганом, тайфуном) занесло тебя в Минск ?

Получено от Игорь 12.10.07 13:50


А был еще один замяательный ящик, стоявший в том же зале. Он назывался "Проминь"- наборное поле, фишечки, подписанные "X@", "Y" и т.д. и небольшое табло с лампочками разряда на четыре. А вы Наири, Наири.

Получено от Сергей (Минск) 12.10.07 10:48


Hello! Good Site! Thanks you! mxlnohgtxk

Получено от hwhixhvkyy (hwhixhvkyy) 12.10.07 06:30


А я "Наири" смутно помню. 1-й курс, был взволнован. Что-то впечатляюще большое, с иллюминацией. К современным персоналкам привык (а-политично рассуждаю, да?). Как обыватель, этот предмет домашнего обихода даже на полный холодильник не променяю при жестком эстетическом выборе. Духовная пища дороже:)

Получено от Юрий Жиляев 11.10.07 17:26


О да, John, как сейчас помню, этот ласковый консул с округлыми очертаниями, множество лампочек всега готовых загадочно подмигнуть тебе, а как она печатала-просто шептала. Чего стоит имя - На-ири 2.
А почему 2, наверне была и 1? Ты про это не расказывал. Современным персоналкам просто чесаться, любовь с ними это проза, механика, да и вообще иностранок мы не жалуем. ;-)))

Получено от Игорь 11.10.07 12:52


Да сканировщих из меня наверно хр.
Я вообще компьютеры не люблю .
К Наири -2 это не относится

Получено от John (БРН) 10.10.07 13:48


Справка для Kate - В 1980 и года когда началась "военка", каждкю зиму мы выезжали на стрельбы

Получено от Игорь 10.10.07 13:29


Юра, можешь смотреть уже здесь.
Жень, при всем к тебе уважении - сканировщик из тебя...
Привези лучше фотку(и), когда будешь в Томске. Ну, хоть и на след. лето :-)

Получено от Kate 09.10.07 23:06


Жень, вышли на мой mail. Интересно взглянуть. Мы тогда снимали фотоаппаратом Игоря, у меня такой нет. Артур сейчас у меня в "розыске". Есть надежда найти. Если есть аська - дай свой номер, поболтаем, есть возможность.

Получено от Юрий Жиляев 09.10.07 17:39


Присылай, Женя!

Получено от Kate (Tomsk) 08.10.07 16:22


Модератору или лучше Юра!
Есть фото Артура 80г. ползущего на боку с автоматом . У тебя есть такая?
Могу прислать.

Получено от John (БРН) 08.10.07 14:44


Страница:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Всего записей в Гостевой: 2365